たまには栄養補給を・・・
2013年2月26日
先日、私人生初の「アンコウ料理」を食しましてございます。
あん肝は食べますけどね、
アンコウのお鍋は初めてだったんです~~

じゃ~ん。なんとこの日は8Kgのアンコウだったんですって!

鍋はガツガツ食べていて撮影してないし~
、これはアンコウですが、からしにまみれてるんじゃないんですよ!
なんと、お鍋のスープは全てあん肝たっぷりのスープ
!!
超贅沢

っす~~
あん肝スープで火の通ったアンコウです

そのスープで作った締めの雑炊


あ~。ぶれてる

もちろん


完食
ご馳走様でした~~

私の誕生日を兼ねて会を開いてもらいました


ありがとうございます~~
薬研堀の「くにさだ」
とにかく海の幸がうんまいのです。
ちなみに
アンコウの身は、低カロリーで、
肝はビタミンA,D、Eが豊富で、抗酸化作用(老化防止)も高く、アンコウの皮にはコラーゲンもたっぷり!
そう。美肌食材だったのだぁ~~

季節限定の食材は美味しいだけじゃなくて、効能も高い
来年も楽しみにしとこう・・・

あん肝は食べますけどね、
アンコウのお鍋は初めてだったんです~~
じゃ~ん。なんとこの日は8Kgのアンコウだったんですって!
鍋はガツガツ食べていて撮影してないし~
なんと、お鍋のスープは全てあん肝たっぷりのスープ
超贅沢

あん肝スープで火の通ったアンコウです

そのスープで作った締めの雑炊

あ~。ぶれてる

もちろん

完食
ご馳走様でした~~

私の誕生日を兼ねて会を開いてもらいました

ありがとうございます~~
薬研堀の「くにさだ」
とにかく海の幸がうんまいのです。
ちなみに
アンコウの身は、低カロリーで、
肝はビタミンA,D、Eが豊富で、抗酸化作用(老化防止)も高く、アンコウの皮にはコラーゲンもたっぷり!
そう。美肌食材だったのだぁ~~

季節限定の食材は美味しいだけじゃなくて、効能も高い
来年も楽しみにしとこう・・・
